IEA市场报告系列:石油2017

今年是石油生产商管理石油市场的一个新时期,他们在2016年底组建了一个最全面的协议,以限制自2009以来的石油产量。原因是为了确保石油价格稳定,避免产油国的经济失调,并为逐步增长提供一个平台。这项协议结束了一个两年的自由市场窗口,在那里,生产商竞相为他们的石油储备加油。

这一协议为国际能源机构最新的五年期石油市场预测提供了背景,它被更名为市场报告系列:石油2017(以前称为中期石油市场报告)。虽然我们不知道这笔交易将持续多久,但它提供了明确的趋势来指导我们对未来五年的看法。

石油需求预计将强劲增长,至少达到2022,主要的发展中经济体将引领这一趋势。 -即使在今天的供应量充足的情况下,到本世纪末,更多生产能力的需求也将显现出来。 -鉴于2015和2016年的投资额空前下降,目前尚不清楚上游项目是否能按时完工,尽管成本的调整将有所帮助。 -如果闲置生产缓冲区受到侵蚀,价格可能会大幅上涨2022。

Data and Resources

Additional Info

Field Value
Last Updated February 23, 2018, 15:54 (Asia/Shanghai)
Created February 23, 2018, 15:54 (Asia/Shanghai)